LE BEURRE DE KARITE
Le Beurre de Karité est un composant actif dans les crèmes hydratantes, les lotions et la plupart des produits de soin pour peaux extrêmement sensibles.
Le Beurre de Karité peut également être utilisé dans les après-shampooings apportant et conservant une bonne hydratation, particulièrement pour les cheveux secs et fragiles.
Les effets bénéfiques du Beurre de Karité naturel sont indéniables sur les cheveux secs, dévitalisés ou abimés.
Le Beurre de Karité est bénéfique pour votre peau du fait de ses propriétés hydratantes très similaires à celles produites par les glandes sébacées. C'est une crème instillée possédant des capacités d’hydratation et de réparation étonnantes pour la peau.
L’application du Beurre de Karite aide en cas de rides, d’eczéma, de taches, d’éruptions cutanées dermites et autres problèmes de peau
PROPRIETES DU BEURRE DE KARITE
Le Beurre de Karité a également des propriétés cicatrisantes et anti-bactériales permettant de soigner les problèmes de peau d’une façon saine et calmante. Il vous apporte davantage lorsqu’il est à cent pour cent pur ou naturel.
Le Beurre de Karité aide également à calmer la peau en cas de coups de soleil ou de morsures d’insectes. Ce qui est important, car certaines lotions peuvent même aggraver les coups de soleil et morsures d’insectes.
Le Beurre de Karité permet également d’améliorer de façon générale les cicatrices et vergetures. C’est pourquoi tant de peaux d’hommes et de femmes font appel au Beurre de Karité naturel. Ses avantages sont nombreux et son utilisation n’a pas d’effets négatifs secondaires.
L'oléine de Karité ou Huile de Karité contient les meilleures propriétés du Beurre de Karité. Elle est généralement obtenue par dispersion du Beurre de Karité séparant le liquide du solide. Néanmoins l’oléine de karité a un point de fusion bas qui devrait également être utilisé lorsque certaines recettes devraient avoir davantage de liquide que de beurre, telles que les crèmes, le gel, les savons liquides, ainsi que les processus se faisant à température ambiante.